Британская художница Кэтрин Уэллс (Catherine Wells) создает красивых птиц из папье-маше. В работу идут старые журналы с цветными картинками. Она кропотливо собирает крошечные рваные кусочки бумаги-«перья», чтобы создать прекрасные цвета в оперении птиц. Вдохновение Кэтрин находит в изобилии в Ланкашире, где она живет, недалеко от атмосферного Пендл-Хилла. Она работает в студии, переделанной из сарая на мельницах в Берроуфорде
По словам художницы «Только природа может создавать самые яркие коллекции цветов и комбинировать их самым гармоничным образом». Кэтрин Уэллс не выходит на прогулки без фотоаппарата, ведь увиденных птичек нужно сразу запечатлеть и потом воссоздать в своих работах!
«Портреты» птиц обрамлены деревянными рамками с небольшой табличкой, отображающей название птицы, изображенной там. Задняя часть и внутренняя часть деревянной рамы заполнены вырезками из журналов и книг, на которых есть информация о самой птице, и это становится очень ценным дополнением к портрету.
Посмотрите, какая невероятная и стильная красота у нее получается:

Думаю, что эту идею можно успешно использовать, совмещая с изучением животного мира своего региона. Сделать таких птичек можно из массы папье-маше, которую нетрудно приготовить в домашних условиях — понадобится густой клей ПВА и старые газеты, салфетки и другая подходящая бумага.
И для детей, и для взрослых такой вид творчества будет очень впечатляющим и крайне полезным — можно и птичек возле дома изучить и украсить интерьер (или сделать роскошный подарок)!
Небольшой бонус: вот так создаются «портреты» птиц (фото сделаны самой художницей) — сначала рисуется контур будущей птицы, затем контур заполняется массой папье-маше и формируется «тело» птицы. После высыхания основа обклеивается маленькими обрывками страниц журналов. Журнальные картинки для «оперения» нужно подбирать кропотливо, руководствуясь реальной раскраской оперения птицы. Глаза дорисовываются маркерами или красками, можно использовать мелкие бусинки.