Это удивительное существо можно увидеть конечно же только на просторах интернета. Милое и очаровательное создание с огромными выразительными глазищами, пушистой шёрсткой и милой, очаровательной мордашкой.

Те, кто видят его думают, что оно настоящее. И каково же их удивление, когда они узнают, что мексиканский глазоух — это… игрушка! Удивительная, мастерски сделанная кукла, неотличимая от живого существа. Автор куклы — московская художница Santaniel.

14576074954365175_9926e2f0 14576074557vdjbmvjztg 1457607487666029

А это настоящий глазоух, действительно обитающий в джунглях Латинской Америки — «животное-призрак» (т.е. редко попадающее человеку на глаза) кинкажу

Kinkajou

Художница, творящая под ником Граф Santaniel — мастер-кукольник Митина Мария Сергеевна. Мастер занимается куклами, игрушками, а также некоторыми видами дизайна.
Santaniel начала лепить в 14 лет и с тех пор не перестаёт совершенствовать свою технику. Каждая кукла изготавливается вручную, начиная с разработки выкройки и заканчивая покраской. Благодаря высокой степени детализации волшебные существа авторства Santaniel кажутся совершенно живыми.

Мастер начала размещать фотографии своих кукол в интернете с 2006 года. Позже было решено организовать мастерскую, которая успешно работает и радует своих клиентов с 2011 года.

Её творения — это нечто среднее между Гремлинами и зубастиками, но с определенной долей очарования и умиления.

tYE4fNpQn1o

В работе используется только искусственный мех. Куклы (статуэтки) пластиковые: сделаны полностью из кукольного пластика.

Игрушки мягконабивные с пластиковыми деталями: конечности и головы у них сделаны из кукольного пластика (глаза тоже сделаны из пластика), в качестве набивки используется холлофайбер и\или синтепон, в нижнюю часть куклы кладется гранулят (утяжелитель) либо стеклянный, либо каменный (морская галька).
В некоторых игрушках есть проволочный металлический каркас, благодаря которому игрушка может принимать разные позы, но большинство игрушек просто мягкие.
В создании игрушек и кукол участвуют только синтетические, безвредные для здоровья материалы.
Пластиковые части раскрашены акрилом, имеют лаковое водоотталкивающее покрытие.

Все игрушки можно посмотреть здесь и santanitoys.ru


y_fdacb8f7 8jQb-ZXqy60D4jnwBW8bu0 DPBo0lNjOuw M51nfoGcrgI MmAWiq9YGJI x_deed0295 XXiZ3J6hZro y_0d8ccdb4 y_8b1a4e89 y_289eee12