Монреальский художник Раку Иноуэ (Raku Inoue) родился в Токио и переехал в Монреаль, в возрасте 9 лет. По мере взросления, на него очень сильно влияли обе культуры Запада и Востока, так что складывание оригами и рисование граффити никогда не были слишком оторванными друг от друга.

Любопытный по своей природе, он экспериментировал с несколькими способами выражения искусства: скульптура, рисунок, живопись и фотография. В прошлом его работы часто основывались на полимерной глине, цифровой фотографии и Фотошопе. Хотя в настоящее время, он в большей степени вдохновлен природой, это красота и все, что она может предложить в виде материалов для работы.

«Все началось как утреннее творческое упражнение, где я выходил на задний двор, дышал свежим воздухом и собирал все, что мог найти, чтобы создавать свою коллекцию насекомых. Эти насекомые расцвели в результате этого творческого порыва. Natura Insects — это коллекция цветочных насекомых, изготовленных из настоящих растений и цветов, найденных, добытых и приобретенных на протяжении многих лет. Многие из этих материалов являются сезонными, что означало, что у меня был временный доступ. Это заставило меня использовать все компоненты в полной мере и уважать их эфемерность. Ничто не вечно, особенно с этими цветочными насекомыми», — писал Раку, представляя свою коллекцию Natura Insects.