В переводе с английского Potbelly означает “пузатый человек” или “большой живот”, проще говоря “пузо”.  Именно под таким прозвищем в Северной Калифорнии, в городе с не менее интересным названием Чико, обитают мишки Тедди или Potbellybears. Иначе их еще называют “кубышки”. Их автора-маму зовут Шелли Куинн. Она замужем, имеет двоих сыновей и небольшой домашний зверинец. Чтобы быть всегда со своей семьей и уделять ей как можно больше времени Шелли работает в своей студии дома.mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-1 (1)

Шелли по праву можно назвать зрелым автором, со своим богатым багажом знаний и накопленным опытом. Ее мишки Тедди не раз завоевывали почетные награды,  а сама Шелли в течение многих лет была модератором крупнейшего форума авторов мишек Тедди  http://www.teddy-talk.com/. Фотографии Potbellybears и книги, написанные Шелли, были опубликованы много раз, в Интернете и в печати, как внутри страны, так и за рубежом. Своего первого медведя Шелли пошила в 2003 году, а продала в 2004-м. Большего всего в творческом процессе создания мишек Тедди Шелли любит оформление мордочки – именно в этот момент формируется законченный образ нового мишки.

Лица ее медведей мягкие и нежные, с закругленными глазами и  полуприкрытыми веками, что является их отличительной чертой. Размеры медведей – от средних до больших (30 – 38 см). Естественно, что Шелли использует только самые качественные материалы – мохер, шерсть, стеклянные глаза.  Мех всегда полон текстуры, а образ дополняют различные цветочные украшения, воротники, шапки, шарфы … и иногда набор крыльев бабочки.

В 2005 году ее скунс Чонси получил награду Golden Teddy в номинации “Друзья Тедди” в ежегодном конкурсе  Golden Teddy Awards, который проводится среди фотографий мишек Тедди авторов-номинантов из разных стран, а победитель выбирается  интернет голосованием читателей журнала Teddy Bear & Friends.

С 2007 года Шелли решила уйти из конкурсов и сосредоточиться на поиске новых решений в моделировании мишек Тедди и не только. Кроме мишек Тедди у Шелли еще много увлечений – она занимается графическим дизайном, шьет текстильных кукол, пишет книги.

Продаются   Potbellybears на eBay и Etsy,а с 2013 года также выставляются для продажи в магазине Sillybears, находящемся в культурном центре Шотландии – городе Абердин. Этот магазин расположился в старинной гавани и является домом  более чем пятисот тщательно отобранных авторских и старинных коллекционных плюшевых медведей со всего мира. Благодаря своей эксклюзивности магазин Sillybears получил всемирное признание и выставлять в нем своих мишек является честью для авторов. На сегодняшний день в зимней коллекции “Зима твида” Шелли представила в нем 5 своих мишек,  средняя цена на них 550 долларов. В интернет версии магазина можно подробнее почитать о каждом мишке Тедди.

На своем официальном сайте http://www.potbellybears.com Шелли ведет блог, размещает фото и описание новых и доступных к продаже мишек, а также дает советы начинающим авторам – например как сделать ноги  мишек, чтобы они могли стоять.

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-3-234x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-4-224x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-5-229x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-6-216x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-7-217x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-8-227x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-9-225x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-10-234x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-11-219x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-12-234x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-58-13-237x300