Его произведения удивляют и знатоков, и любителей. Акварель требует, как вы знаете, небывалой точности от художника: здесь нельзя ничего исправить, подчистить, попытки уточнить цвет зачастую дают грязь или серость. Каким же чутким восприятием цвета и четкостью руки и обладает этот Мастер?
Abe Toshiyuki родился в 1959 году в городе Саката в Японии. Он получил художественное образование в национальном университете, а после окончания университета около 20 лет работал преподавателем рисунка и живописи.
Давнее желание стать художником заставило его в 2008 году оставить преподавательскую деятельность и, наконец, посвятить себя именно живописи — мечте всей его жизни.

Думается, годы преподавания не прошли для Toshiyuki даром: его техника практически безупречна. Поэтому работы художника в своей точности граничат с гиперреализмом. Зачастую мастер оставляет свои картины без названия, но его произведения способны рассказать о себе сами. Нежные краски и богатство оттенков передают заполненные светом пространства или укромные уголки, воссоздавая даже не внешний вид места, а его ощущение.

«В своих работах я сосредотачиваюсь на нюансах и тонкостях простых вещей, которые нас окружают. Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе, и я считаю, что это нашло свое отражение не только в известных японских произведениях искусства, но и в японской литературе. Поэтические описания таких сцен, как быстротечность реки и хрупкость лепестков вишни, могут быть отражены и в живописи и выразить мысль о неизбежных изменениях. Кроме того, я считаю, что эту же самую идею в значительной степени способны выразить и мои акварели.»

В настоящее время Abe Toshiyuki интенсивно работает в качестве художника. За плечами художника много персональных выставок и несколько престижных наград.