Петербургский теддист Анна Цымбал любит мягкие игрушки с детства; например, она с теплотой вспоминает свою обезьяну Жаконю. Почти десять лет назад Анна начала коллекционировать фабричных медведей западных дизайнеров (причем самые известные у нас в стране — серые мишки с голубым носиком — ей никогда не импонировали). А потом появилось желание шить своих собственных мишек.

Первым учителем Анны стала художница Юлия Орлова, но в целом Анна предпочла учиться и экспериментировать самостоятельно. В отличие от большинства теддистов, с мохером Анна никогда не работала и не собирается: будучи выпускницей факультета музееведения и экскурсоведения в Университете культуры и искусств, Анна предпочитает винтажные и антикварные материалы, фантазийную стилизацию «под старину». Тедди-классику Анна не любит, ее страсть — модерн. Интересно, что она гораздо больше увлечена созданием друзей Тедди, нежели самих мишек.

С 2008 года Анна Цымбал приняла участие в ряде выставок, среди которых Время Кукол №3 и №4, «Мир увлеченных», «Императорский букет» и ТЕДДИМИР-2010, где ее «Котенок Монти» занял третье место в номинации «Друг мишки Тедди».

Из многих мастеров-теддистoв, Анна выделяется особой способностью, создавать мишек красочными и необычными, сшитыми из винтажного плюша, с необычными аксессуарами. Стиль Анны Цымбал радует глаз и легко узнаваем на выставках. Мир мишек Тедди настолько разнообразен, что всегда на различных фестивалях и выставках можно встретить все новых, и новых мастеров, с самыми различными стилями и техниками исполнения.

Анна любит круглые головы плавной обтекаемой формы без выступающих морд. Носы она вышивает плоско и неровно, аналогично зашиты и лапки, но это намеренная неаккуратность: рот и брови вышиты очень аккуратно.

В этом году в апреле на Teddy Bear Total 2017 Анна стала обладателем Золотого Джорджа!

А вот жители страны Грибленд, созданные руками и вдохновением мастера:

 

Следующие теддики- последние работы 2017 года: