Предлагаем интервью с семьёй мастеров-теддистов под всеми известным уже брендом Familial Values.

Люда Кравчук: Девочки, спасибо за возможность узнать о вашем бренде намного больше, чем известно вашим поклонникам на данный момент. Учитывая, что в вашем деле трое человек — две сестры и мама, первый вопрос будет таким: «Расскажите о вашем трио и роли каждого в общем деле, кто чем занимался до того, как пришел к мишкам». Сложно представить, что трое человек равноценно талантливы, трудолюбивы и сходятся в едином мнении.

Familial Values: Привет, Людмила, и все любители мишек. Мы очень тронуты тем, что нам предложили дать интервью в России, для нас это впервые. До тебя у нас брали интервью иностранные журналы. Отвечая на твой вопрос, заметим, что у нас, наверное, не трио, а вся наша большая семья принимает активное участие в общем деле — мужья помогают с отправкой, доставкой, набивкой мишек, занимаются детьми, когда у нас напряженные дни — в основном это подготовка к выставкам и сами выставки. До мишек мы с сестрой работали в финансовой сфере и было все как у всех — семья, дом, карьера…

151011122859-1

151011122859-2

Л.К.: Расскажите о первом мишке, кто его придумал, создал, где он сейчас?

Familial Values: Наш первый совместный мишка назывался «Old bear», мы даже слоган между собой придумали, когда на него начали поступать заказы «все хотят old bear» :) Он живет в замечательной коллекции Елены Масло. Наверное, Елена одна из первых коллекционеров, кто доверился нам, мастерам тогда малоизвестным, и самые наши первые мишки находятся в ее коллекции! Потом была Ирина. И, пользуясь случаем, хочется сказать им еще раз огромное спасибо — это был самый настоящий стимул двигаться вперед… 151011123103

Л.К.: Как родилось название вашего бренда?

Familial Values: Над названием мы долго не думали, мы с самого начала позиционировали своих медведей как Familial Values (Фамильную ценность), для нас это понятие несёт в себе любовь к близким, воспоминания самые светлые и счастливые. Это мишки, которые переходят по наследству, их любят, их берегут, ими дорожат… 151011122859-3

Л.К.: Вы востребованы и узнаваемы. В чем секрет ваших работ?

Familial Values: Правда? :) Секретов нет, мы просто делаем то, что любим, наши чувства, эмоции — все это видно в наших работах, мы получаем море адреналина в процессе создания выкройки, пошива, сборки, работы над образом, фотосессии. Все это в совокупности даёт такой позитивный заряд, что остановиться просто невозможно.

Л.К.: Недавно слушала выступление Светы Стахеевой, и Света сказала такую фразу: «Чтобы работы были достойные и индивидуальные, нужно работать каждый день, т.е. практика, терпение, эксперименты — и все получится». В этом ли секрет успеха? Лично мне кажется, что если талант есть, то это определенно сработает, а если нет, то прогресс будет небольшой.

Familial Values: Безусловно, мы согласны с мнением Светы, в работе помимо образа, красивой фотографии, должно быть еще качество. Это самый важный момент в создании мишки, мало что можно списать на «задумку». Поэтому нужно оттачивать своё мастерство, посещать мастер классы, перепроверять лишний раз все швы и крепления глаз, лапок, ушек. Мастерство невозможно довести до совершенства без каждодневной кропотливой работы. А талант… лично мы его открыли спустя 2 года непрерывного труда! И сейчас, нам кажется, что еще столько можно всего сделать, что еще много мы не знаем и хотим узнать. 151011123226

Л.К.: В каких выставках вы принимали участие, что понравилось, что нет?

Familial Values: Наш проект впервые участвовал в Хэлло Тедди в 2014 году, в Teddy bear total в 2015.  Нам очень понравилась организация выставки в Мюнстере, в Москве этот момент не совсем налажен, но мы думаем, что это дело времени, ведь это достаточно сложный и неблагодарный труд — организация выставки, поэтому, мы ко всем недочетам относимся с пониманием!

Л.К.: Даете ли вы своим мишкам имена или считаете, что это прерогатива «мамы» мишки?

Familial Values: Имена — одна из наших фишек, они у всех необычные и несут определенный смысл и настроение. Обычно мишки сами нам говорят, как их назвать :)151011122859-4

Л.К.: Сколько часов в день вы работаете?

Familial Values: Честно говоря, мы по жизни трудоголики, если есть любимое дело, то мы уходим с головой в него. Чтобы достичь чего-то, мы посвящаем все свободное время мишкам и семье, и мы научились строить правильно свой день, чтобы успевать все!

Л.К.: Знаю, вы увлекаетесь еще и фотографией. Вы заранее продумываете ход съемки?

Familial Values: Мы никогда не придумываем сценарий, мы просто решаем, где будем снимать, какой будет стиль и все! Обстоятельства сами все ставят на свои места, и потом, когда просматриваем фото, историю, понимаем, что случай — лучший сценарист! 151011122859-5

Л.К.: Делаете ли вы повторы своих работ?

Familial Values: Очень редко и по настроению. Невозможно сделать Мишку один в один, как ни старайся. Характер мишек всегда разный. Мы сразу оговариваем, что работа будет просто по этой выкройке, но оформление всегда будет другим.

Л.К.: Знаю, что вы очень веселые девчонки! Наверняка были какие-то очень смешные встречи, ситуации и моменты, связанные с мишками, расскажите нам о них!  

Familial Values: Мы постоянно веселимся! Так уж получилось, что у обоих с чувством юмора все в порядке :) В прошлом году на Хэлло Тедди мы устроили репетицию получения золотого Джорджа (главная мишечная награда) на стенде Teddybaer Total. Покривлялись, посмеялись, сделали фото, распрощались с Себастианом, отошли посмотреть фото и видим, что все темно и фокус отсутствует, развернулись и с гоготом побежали снова репетировать уже на камеру, Себастиан, конечно поддержал нашу шутку, получилось очень забавно :) 151011122859-6

Л.К.: Иногда, встречая на выставках «сумасшедших» коллекционеров, я думаю: «Господи, сколько любви и нерастраченной нежности в этих людях!». Не скрою, что иногда меня посещают и другие мысли — а нормально ли это, такое сумасшествие? :)

Familial Values: Это просто взрослые люди, в которых не спит их внутренний ребёнок. Таких коллекционеров со стажем очень много, это в России таких людей мало, а за границей почти каждый второй, кто подходил к нашему стенду — именно взрослый ребёнок, который на мгновение забывает о своём бизнесе, проблемах. Он переключается на Мишку, который несёт ему воспоминания и тепло его детства. 

151011122859-7

Л.К.: Знаю, что есть ценители, которые покупают по несколько работ одного автора (и у вас есть такие). Как ты думаешь, что движет этими людьми — преданность, дружба? И можно ли их считать коллекционерами, если они скупают работы 2-3 авторов?

Familial Values: Любимые авторы есть, безусловно, у каждого коллекционера. Он настолько любит стиль, подачу, человеческие качества автора, что готов возвращаться снова и снова за теми эмоциями, которые он получает в первую очередь от общения и энергетики Мишки.151011122859-8

Л.К.: Часто ли вы слышали открытую похвалу от других авторов?

Familial Values: Вообще не слышали, наверно стесняются нас :)

Л.К.: Есть ли у вас работы других мастеров?

Familial Values: Кристина: Да, у меня живёт Мишка от дочки основателя «Lego» — она коллекционер и мастер-теддист, и у неё живут несколько наших мишек, в этом году в Мюнстере мы познакомились лично, и я приютила себе её Мишу… Лена коллекционирует мишек, у неё есть несколько любимых авторов, мимо работ которых она пройти не может.

Л.К.: Почему мишки, а не бегемотики или обезьянки, например?

Familial Values: Не знаем, в голове одни мишки :) Мишки наше все! 151011122859-9

Л.К.: Были ли моменты, когда опускались руки, мишки не продавались, не пользовались успехом, не нравились самой?

Familial Values: Было время, когда Мишки сидели не одну неделю и ждали, когда же их заберут, обычно такие Миши попадали в самые лучшие дома, а вот чтобы Миши не нравились… Такого не было, мы любим всех и каждого. Были наверно моменты, когда не было отдачи именно от русских ценителей, казалось, что что-то не так делаем, почему не нравится? Ведь за границей мы невероятно популярны… Но со временем это прошло! Спасибо Наде — нашему коллекционеру, она невероятно нас поддерживает! И стала настоящим другом семьи. 151011122859-10

Л.К.: На чьих мастер классах вы были?

Familial Values: Кристина: Я была на мастер классе Джеммы Кадж, Лена у Татьяны Бараковой, 500 эскимо, Аллы Агапкиной.

Л.К.: Ваше последнее открытие в мире мишек Тедди?

Familial Values: Честно говоря, мы обычно на выставках находим что-то новое, интересное! Последнее открытие — это японский мастер Masaya Sato, который делает потрясающих тедди-котов.

Л.К.: Что ждать от вашего трио в ближайшем будущем?

Familial Values: Мы постоянно в процессе придумывания, обсуждения, очень многое хочется сделать, приходится расставлять приоритеты не в ущерб детям и семье, ну и конечно же, не в ущерб творчеству… Пока у нас в процессе абсолютно новые работы и направления, загадывать мы не будем — «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Будем надеяться, что у нас все сложится и мы вас удивим :) Ближайшая выставка, в которой мы планируем принять участие: Хэлло Тедди 2015, и TeddyBaer Total 2016…

Л.К. Ну и на последок, работы девочек можно увидитеть  здесь >> 

Семейная ценность — как много это значит в наше время! Потеря ориентиров, свободные нравы, нежелание хранить и писать красивую историю семьи. Легкое отношение ко всему. Я отношу себя к старомодным барышням, которые единственное чем гордятся, так это семьей — традиционной, полной. Где у детей есть любимые игрушки, с которыми можно поговорить, где у мам есть фамильные драгоценности, которые непременно перейдут детям, а у бабушки хранится фамильная икона, которая оберегает семью. Все просто, но так важно. Фамильная ценность-оберег, защита, магия, чувства, передающиеся из поколения в поколение.