Две коллеги по медвежьему делу решили встретиться, погулять по блошиному рынку, прикупить»вкусного» плюшика, если повезёт, ну и конечно поболтать и попить кофейку, где-нибудь в уютном месте. Вообщем, всё как мы, девочки, любим.

____И вот какая НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ с ними приключилась.

____Прогуливаясь между рядами всякой антикварщины и винтажности, краем глаза улавливаю знакомые формы. «Таня, смотри какой мишка» — говорю я.  «Лена, этого мишку сшила Я!!!!» — отвечает Таня, и при этом глаза у неё округляются. Продавец что-то невнятно бубнил, но так и не смог нам ответить, откуда он взял медведя.

____А пред-история у мишки такая. Сначала мишка (она девочка) вместе со своей хозяйкой путешествовала по Италии. Затем её захотели приобрести и полетела малышка в Екатеринбург. И …. там пропала. Прошло много времени и всё, что удалось выяснить о судьбе посылки с медведицей, это то, что посылку утилизировали! Ну представляете, как это обидно и неприятно понимать, что твоего медведя просто уничтожили и всё!

____И вот вчера мы её, мишку, находим на блошином рынке!!! Это невероятно!!! Блошка в Санкт Петербурге просто огромная!!! Там море народу и море товара. И пройти именно там, где сидит медведица……. Ну это просто удивительно!

____Конечно, Таня забрала малышку. Вообще, это достаточно необычно, когда ты покупаешь собственноручно-сшитого СВОЕГО медведя. Ну вы понимаете, что нам было о чём поговорить за чашечкой кофе.

____А вопросы, разумеется, остались. Во-первых, очень интересно узнать, где же, всё-таки, всё это время (а это долгий срок) была мишка. Она очень выгорела и стала прямо по-настоящему винтажной. А во-вторых, интересно, как Почта России понимает смысл слова «утилизировать» — вопрос!

____Я даже немного завидую Тане, у неё теперь есть медведь с такой интересной историей. Вот уж действительно будет семейная ценность, да ещё с правдивой легендой.

____Мммм… Если ты родился в Санкт-Петербурге и пришлось уехать, то сюда тянет вернуться, просто как магнитом. Судьба складывается у всех по-разному. Но вот маленькой плюшевой медведице удалось вернуться обратно, да непросто в свой родной город, а прямо в руки к своей хозяйке!

____Какие же необычные вещи иногда с нами происходят. Была бы писательницей, написала бы сказку для детей про путешествие плюшевой медведицы… А может, и напишу на старости лет, главное не забыть:)

Мишка-путешественница вернулась в родной дом