Как ни крути, а у нас на носу один из самых загадочных дней года.Не особенно важно, как относиться к современному празднованию Хэллоуина. Тут главное, что конец октября всегда был важным, переходным периодом, когда наши предки особенно сильно верили в Силы природы. Я не хочу, однако, писать о кельтских легендах и привидениях, которые знакомы многим. В этом посте также не будет тыкв, ведьм и черных котиков (а жаль!), зато будет необычная красота природы. И пожалуй, даже немного магии. Но для начала небольшой вопрос. Вы любите грибы? Если да, то что обычно делаете с ними? Мы например обожаем картошку с грибами, а вот Джил Блисс создает с ними настоящее волшебство. После знакомства с её творчеством вы точно пересмотрите взгляд на грибы, а может быть на другие привычные предметы. Мне, например, подумалось, что сырные треугольнички очень похожи на замковые шпили :)

Джилл Блисс американская художница и дизайнер. Она родилась на ферме на севере Калифорнии, после переехала в Нью-Йорк для учебы и работы. Также работала в Портленде и Сан-Франциско. В 2012 году она круто изменила свою жизнь, продав почти все имеющееся имущество. На вырученные деньги художница приобрела фургон и перебралась на острова в Селишском море (Канада и часть штата Вашингтон). Джилл объясняет свой поступок тем, что хотела вернуться к природе и естественному ходу вещей, который помнила с детства.

Природа стала не только её вдохновением, но и работой. В весенне-летний сезон Джилл работает натуралистом, служит на патрульном судне «Одиссей» и занимается фермерством. Она также много работает с туристами, рассказывая им о природе островов. Зима для неё время спокойного созерцания, прогулок по диким островам, каякинга и рисования. Кроме того, Джилл старается всячески поддерживать различные экологические и социальные организации. Среди них, к примеру, One million Redwood project (поддержка и восстановление секвой), Центр изучения китов, Lakota people law project (помощь и защита индейцев племени Лакота) и многим другим.

Приглашаем вас приобщиться к сказочным Mashromms Medley Джилл Блисс.