Классические мишки Брендана Дели

Брендан Дели шьет мишек Тедди в классическом стиле, это его «конёк», и он знает в этом толк!

Его медведи отличаются характерными чертами, но это всегда классика, которая актуальна в любые времена. У Брендана есть свой бизнес, который он основал на создании мишек. Мишки Брендана участвуют в международных конкурсах.

На сайте Наталии Шепель есть интервью с мишкоделом.

Итак, знакомимся с Бренданом и его мишками…

— Брендан, расскажите, пожалуйста, о себе, где вы живете и чем занимаетесь?
Я живу в Оксфорде, но родился в городе Атлон, в Ирландии. В Англию я переехал с родителями, когда мне был год с небольшим. Сейчас я постоянно занимаюсь созданием авторских медведей Тедди, это мое основное занятие. На этой почве я организовал бизнес – «Медведи от Брендана». Медведей я делаю в мастерской, которая находится в моем саду.

Оксфорд, Англия

— Как вы начали создавать мишек Тедди? Каким был Ваш первый мишка и где он сейчас?
Первого медведя я сшил несколько лет назад. Однажды я шил шторы для моей сестры, и у меня оказалась выкройка мишки, подаренная кем-то. Из остатков шторного материала я сделал медведя. Ткань была с рисунком – большие цветы с золотым тиснением, вместо глаз у мишки были кнопки. Этот медведь и сейчас сидит на кровати у моей сестры!

— Брендан, что в создании медведей Вам нравится больше всего?
Самое интересное — наблюдать, как из мысленного образа медведь обретает реальный трехмерный вид, и это происходит у меня на глазах, с моим участием. Я всегда поражаюсь тому, как размещение глаз, ушей, носа может значительно изменить образ мишки, сделать его уникальным.

Мишка «Марти»

— Вы создаете авторских медведей, что главное в этом процессе?
Главное это разработать новый образ медведя и точную выкройку для воплощения этого образа. После того, как выкройка меня полностью устраивает, я могу увеличивать или уменьшать ее, чтобы шить мишек разного размера. Я также могу вносить в эту выкройку небольшие изменения, например, по длине носа или лап, чтобы каждый мишка отличался от других, был индивидуальным.

Мишка «Ормонд»

— Брендан, что помогает Вам в создании медведей, в чем Вы черпаете вдохновение?
Мохер, а иногда и альпака, сами по себе являются главным источником вдохновения для создания моих медведей. Материал помогает мне решить, какого размера будет мишка, следует ли комбинировать мохер с другими материалами, например, чтобы сделать мишку-панду. От материала зависит, в каком стиле будет создан мишка, какого он будет пола, и так далее.

Мишка «Николь»

— Каким, на Ваш взгляд, должен быть идеальный мишка Тедди?
Я думаю, что каждый художник стремится создать идеального медведя. Но идеальный образ всегда неуловим, это всегда мгновение, которого недостаточно, чтобы превратить его в реальность.

Эмблема Оксфорда

— Я знаю, что Вы разработали мишку Тедди специально для Оксфордского Университета. Как это получилось?

Оксфорд известен во всем мире своим старейшим Университетом. Я был рад, когда получил от руководства этого учебного заведения заказ на разработку эксклюзивного медведя, который будет создан в духе Оксфорда. Медведь «Баррингтон» это уже третий мишка, которого я разработал для Оксфорда, сейчас его можно приобрести только в университетском магазине.

Медведь «Баррингтон» — символ Оксфордского Университета

Внизу на фото Вы видите несколько видов Оксфорда и его Университета, на эмблеме Университета написано по латыни: «Dominus Illuminatio Mea», что означает: «Господь — просвещение моё». Точная дата образования Университета не известна, но из сохранившихся документов следует, что в 1096 году обучение там уже велось.

— Ваш медведь «Горацио» выиграл один из призов в конкурсе URSA-2014. Расскажите о «Горацио», почему он одет в морскую форму?
Несколько лет назад мне подарили рулон темно-синего бархата, он натолкнул меня на мысль сделать медведя в стиле эпохи короля ЭдуардаVII, и чтобы он был одет в морскую форму. Я хотел, чтобы «Горацио» был классическим медведем, поэтому выбрал для него старинный английский мохер золотистого цвета.

Медведь «Горацио»

— Что Вы можете посоветовать тем, кто хочет принять участие в конкурсе URSA, как добиться успеха?
Нужно быть уверенным в своих силах, ведь твою работу увидят во всем мире. Успех в конкурсе зависит от того, насколько активно будут голосовать за работу, поэтому нужно привлекать к голосованию как можно больше людей.

Больше информации о Брендане Дели и его медведях Вы можете получить на официальном сайте Брендана: www.brendansbears.co.uk

Источник