Сегодня хотим рассказать об авторе, чьи работы  — бесконечный источник эмоций, идей и вдохновения. Московский художник, скульптор, дизайнер, художник-аниматор Владимир Гвоздев сейчас хорошо известен, и большинство знает его работы как «Гвоздарики (Gvozdariki)» — деревянные куклы, текстильные монстрики, стимпанк-механизмы, картины, короткие мультфильмы.

Немного биографии: Владимир Гвоздев родился в 1966 году в Москве. После окончания Российской академии художеств в 1989 году, он начал свою карьеру в качестве графического и дизайнера интерьеров, однако страсть к живописи, рисунку и скульптуре оказалась сильнее.
Два года спустя, в 1991 году он стал независимым художником и скульптором. Владимир Гвоздев имеет много выставок в России, но его искусство коллекционеры собирают по всему миру.
Из интервью: «Из множества Российских и зарубежных галерей, до сегодняшнего дня сотрудничаю только с галереей Карины Шаншиевой. Как и полагается, работы находятся в частных коллекциях России и других стран».
Впервые познакомилась с его работами в 2000 году в Центральном Доме Художника в Москве. Полумеханические птицы, рыбы кузнечики заворожили совершенно! Сейчас можно найти множество подобных работ в Интернете, но тогда это было нечто совершенно новое.

Но еще более впечатлили и зацепили эмоционально его куклы. Материал — дерево, папье-маше, грунтованный текстиль.
Куклы (честное слово, язык не поворачивается их так называть, настолько они живые!) очень точно передают атмосферу и колорит эпохи послевоенного детства. Каждый персонаж — ребенок, живущий в довольно холодной и неприспособленной для него реальности, создает свой — волшебный, светлый и очень хрупкий мир. Каждый персонаж рассказывает свою историю — о попытках разобраться в происходящем вокруг, о мечтах, об играх, о дружбе, о поисках тепла и любви.