Шьём чердачного Снеговика
Итак, скоро Новый Год (слышали, наверное уже) и мы будем шить себе, любимым, или в подарок, Снеговика. Снеговики бывают разные, а наш будет чумазый и в свитере :)
Нам понадобится:
— ткань для тела (у меня это самая обычная равномерка, но можно любую плотную хлопковую ткань — белую, светло-бежевую или небелёный хлопок);
— трикотаж для свитера, шапки и носочков;
— ткань для штанов (у меня хлопок ручного крашения, но можно и любую другую. В полоску, например, или, в общем, как подскажет фантазия или наличие тканюшек под рукой);
— оранжевый кусочек ткани для носа, или нитки для его вышивки;
— чёрные нитки для вышивки глазок и рта (мулине или катушечные);
— различные пуговки и бубенчики;
— кофе, корица, ваниль;
— кисточка;
— синтепон для набивки.
Девочки, обязательно! все ткани должны быть натуральные! Никакой синтетики!
Ведь что такое чердачная игрушка? Это игрушка сшитая давным-давно, лет, наверное, сто назад (и в последствии забытая на чердаке пекарни в коробке со специями), когда не было никакой синтетики ещё. Сшита она бедной крестьянской женщиной для своего ребёнка из того, что под рукой было (а это, как правило грубый хлопок или лён). Вот из максимально приближённых к тому времени тканей, или похожих на них, и мы будем шить.
Сколько на самом деле нужно времени для пошива — я не знаю. Так что обозначила примерно, думаю если очень захотеть, то за день можно уложиться.
Итак, берём выкройку. Я решила не изобретать велосипед заново, ведь в интернете великое множество всяких выкроек для чердачок и тряпичек, взяла готовую, ну конечно же решила немного под себя переделать. В итоге от оригинала у меня остались только ноги :)
Дальше выкройку раскладываем на ткани, обводим, сшиваем, не забываем про припуски на швы. Я обычно строчу по нарисованной линии все детали, а потом уже вырезаю. Если шьёте из равномерки или из другой сыпучей ткани, то очень советую швы обрабатывать или оставлять припуски на швы побольше, поскольку мы будем в последствии это всё стирать. На одежде можно швы и не обрабатывать, так как мы имитируем пошив примитивной крестьянской игрушки. Думаю,что вряд ли они там со швами заморачивались, и вообще нам чем потрёпанней, тем лучше.