В начале марта в Литературном музее Самары открылась оригинальная выставка под названием «Кукольный дом». На выставке представлены коллекционные куклы и мягкие игрушки, объединенные общей темой: все экспонаты выставки — это герои знаменитых сказок: «Алиса в стране чудес», «Приключения Буратино», «Малыш и Карлсон» и многих других. Более 70 кукол в различных техниках ждут посетителей в музее.

Также в рамках выставки ожидается проведение нескольких мастер-классов по изготовлению авторских игрушек.

Самым популярным обещает быть мастер-класс «Русский медведь и европеец Тедди», на котором все желающие смогут узнать, как же делается плюшевый медведь и даже самостоятельно его изготовить. Занятия с маленькими посетителями предполагают музейные и театральные уроки на основе сказок, персонажей которых так живо иллюстрируют экспонаты выставки.wUpgQqqK3Vc bouegCppKGI GKrgGr_QS7o Ks_bnYTfaw8 mzF-hgfxUNorCNqBCQP2zU ueqLgxCN33Y W4KjZ-nF6S0

Алеся Атрощенко, куратор Литературного музея:

Это экспериментальная площадка музея. Планируется, что здесь будут, главным образом, проекты, связанные с современной литературой и искусством, с литературой ХХ века. То, что выглядит слишком авангардно для деревянной усадьбы — нашего основного корпуса. На Арт-елке, например, были чтения стихов нашими самарскими поэтами, выставка молодых самарских художников, книжный развал с актуальной литературой, концерт. В этом смысле — выставка кукол — скорее исключение. Но здесь тоже присутствует смесь современности и музейной старины: почти все куклы — авторские, творения тольяттинских и самарских кукольников.

 

Выставка работает до 24 апреля в самарском литературном музее на улице Куйбышева, 113.

Подробнее на сайте