Эти мишки Тедди — взрыв эмоций. Порой они вызывают недоумение, а порой умиление – знакомьтесь, лохматые милейшие создания Barbara Ann Bears. Англичанка Барбара-Энн Каннингэм вместе со своим мужем Энди Каннингэмом создают мишек Тедди уже более 20 лет. В их арсенале как традиционные медведи, так и драконы, кролики. Но самыми на наш взгляд восхитительными среди них выступают “дикие” медведи – этакие “лохматики”, выполненные из окрашенного в яркие цвета немецкого мохера.

Ворс мохера достаточно длинный и от этого они смотрятся такими немного растрепанными, но довольно таки добрыми и симпатичными. Энди сам!!! вышивает мишкам Тедди носы. Эти носы настолько узнаваемы, просто фирменный знак, что Вы не перепутаете этих мишек Тедди ни с одними другими!  Барбара красит вручную мохер (возможно даже по выбору заказчика – для этого на их страничке можно посмотреть примерные образцы). Выглядят муж и жена под стать своим мишкам Тедди – яркие и креативные. Барбара любит красить волосы в красный или ярко-рыжий цвет, сама она очень солнечный и энергичный человек. Наряды супругов-мишкоделов тоже порой поражают воображение! Их мишки Тедди участвую во многих выставках, некоторые даже посещают ежегодно — Hugglets Teddy Bear Festivals, который проходит в Лондоне, Toy Fair в Нью-Йорке, Euro Teddy в Эссене и другие.

бк1

бк2

бк3

бк4

бк5

бк6

бк7

бк8

бк9

бк10

бк11

бк12

бк13

бк14

бк15

бк17

бк18

бк19

бк20

бк21

бк22

 

Некоторые их мишки Тедди довольно большие – 51 см, но есть – и привычных нам размеров – 20-35 см. Стоимость мишек соответственно перекликается с размерами – самый большой мишка на сегодняшний день стоит на Etsy 605 долларов, но в основном цена от 150 до 300 долларов. Стеклянные глаза  расписанные вручную, чуть прикрыты веками, нос большой и красочно вышит – цвета ниток повторяют  цвета мохера, а их широкая улыбка заставляет улыбнуться в ответ!:)

Каннингемы шьют и традиционных мишек Тедди, используя для них в основном винтажный мохер. Эти мишки и сегодня сохранили свой первоначальный вид – еще с 1990 года, когда Barbara Ann Bears только начинали шить своих первых медведей. Старинный мохер для них Барбара и Энди покупают на ярмарках в Германии в своих поездках.

Удивил на их страничке и мишка-чехол для пижамы (он – на последнем фото)!

Сайт  http://www.barbara-annbears.com  включает много разделов – от выбора мишек и тканей, до заказа почтовых открыток с изображениями мишек и описания ближайших выставок, в которых возможно примут участие Барбара с Энди.