Вулбуны (Woolboon) — это фантастические лесные существа, каждый из которых легко помещается на ладони.

Их создательница по имени Анна живет и творит в Харькове. Девушка признается, что с детства любила читать самые разные сказки и мифы, а еще — рисовать и мастерить что-то своими руками. И вот однажды Анна нарисовала в блокноте образ первого чудика — и решила превратить его в игрушку. Так началось увлечение мастерицы, которое со временем переросло в настоящее призвание.

Такое необычное название зверьков происходит от слияния двух английских слов: wool — шерсть и boon — благодать. Первая часть объясняется просто, ведь большая часть игрушки (насколько я могу судить, мордочка и лапки точно) создаются из шерсти в технике сухого валяния. А вот вторая часть — это отсылка к одному из значений имени мастерицы, точнее, его перевод на английский язык.

Помимо сухого валяния, в процессе создания игрушек Анна так или иначе задействует самые разные виды творчества: мокрое валяние, шитье, рисование, лепку их полимерной глины, вышивку, вязание — всё, что поможет сделать каждого последующего вулбуна уникальным, одновременно похожим и непохожим на остальных.

Девушка делится фотографиями того, как творится сказка. Иногда Анне помогает любимый пес Торин :)

Ну и, конечно же, нужно познакомиться поближе с главными героями статьи — крошками-вулбунами! Спойлер: среди них затесалась волшебная мандрагора :)