Оставшиеся дома, кто чем занят?
Смотрите фильмы? Слушаете вебинары? Работаете на удаленке или продолжаете заниматься творчеством в привычном режиме?


Думаем, у нас появилось время и возможность попробовать что-то новенькое (или любимое и хорошо забытое старенькое). Предлагаем шесть идей — от уютных до остро-психологических :)


Переночевать в палатке
Домик в домике! Кажется, это отличная затея :) Если у вас есть дети, их тоже порадует такая ночевка (или традиция на время, пока мы остаемся дома).
Можно установить палатку, можно воспользоваться детским вигвамом (если он достаточно большого размера) или сделать домик из стульев.
Заползайте внутрь, берите фонарик! По желанию — включайте звуки природы (тут вспоминаются Кэрри и Бергер).
И можно не испытывать лишений настоящего похода: подстелить себе нормальный матрас.

Провести время в полной темноте

Доведем ситуацию до абсурда! Опустим жалюзи или повесим плотные шторы, завяжем глаза. На самом деле, это очень интересный опыт, к примеру, поужинать в полной темноте.
Еще так рекомендуют заниматься музыкой. Начинать заниматься в темноте я еще не пробовала, но знаю, что когда постепенно сгущаются сумерки, а ты продолжаешь играть, то естественном образом перестаешь смотреть на пальцы — работает! Рукодельничать в темноте тоже можно попробовать, ха-ха.
Поговорить в темноте тоже очень интересно, переключившись с привычного образа можно почувствовать близких совершенно иначе :)

Провести по-настоящему долгое время в молчании

Продолжаем психологические эксперименты :)
Информационные ограничения стимулирует творчество, проверено. Знаете, сколько всего создается после челленджей вроде «сутки без связи»?
В обратную сторону это тоже работает, но обычно полностью молчать у нас не получается — хотя бы «спасибо» в магазине нужно сказать.
Так вот, отличная возможность помолчать, накопить, а после выразить всё в творчестве.
Хотя можно и не выражать ничего, просто побыть в этом состоянии :)
Внимание! Информационное письмо допустимо, но чатики — это не молчание!
Смотреть в бинокль из окна

Да-да, сколько анекдотов на эту тему!
Я вот люблю смотреть из окна в бинокль на далекие поезда, на другой берег реки…
Не обязательно подсматривать за соседями (хотя читаем же мы соцсети и выкладываем там свои фото:)), можно рассматривать дома, птиц, редких прохожих.
С созерцанием приходит спокойствие или, наоборот, задор сыщика, который внезапно замечает закономерности. Мне кажется, оба варианта хороши :)

Наконец узнать, сова вы или жаворонок
Я не люблю жару и летом всегда мечтаю спать днем, а на улицу выходить ночью. Но различные социальные институты большую часть времени мешают нам строить свою жизнь таким образом.
Сейчас всё равно многое закрыто — есть возможность выбрать свой ритм! Может, кому-то вообще подойдет спать по часу каждые три часа, таких экспериментальных продуктивных вариантов много.
Внимание! Если перебои со сном серьезно отражаются на вашем здоровье, этот пункт пока пропускаем!

Устроить выставку для домашних
Или для самого себя. Или провести трансляцию для друзей.
Когда в детстве ко мне приходила участковый педиатр, я почему-то всегда устраивала для нее выставку любимых книг :) Но врачи здесь не обязательны!
Представляем свое творчество самым выгодным образом. Переосмысливаем. Фотографируем. Даем интервью близким. Экспериментируем — воспользуйтесь, например, приемами современного искусства :)
Каждый член семьи может устроить свою выставку, а виртуальные экскурсии сейчас популярны как никогда.

А вы уже придумали что-нибудь интересненькое для этих домашних дней? Хотите попробовать что-то из моего списка? :)
Давайте делиться нестандартными идеями!