Чертовски хочется заняться рукоделием, но родственники одолевают бесконечными домашними заботами или, может быть, в вашей квартире слишком мало свободного места, чтобы поставить швейную машинку?

Отправляйтесь в швейное кафе! Возможно, такое заведение уже открылось в вашем городе.

В этом нет ничего удивительного: людей, увлекающихся ручной работой с каждым днем становится все больше, поэтому на смену обычным кафе пришли места, где можно не только выпить чашку чая с пирожными, но и арендовать швейную машинку на час.

Швейные кафе приобрели популярность в арт-кластерах Парижа ещё 10 лет назад, а самое первое кафе возникло в Лондоне в 2007 году. Для привлечения мастериц владельцы подобных местечек создают у себя особую творческую атмосферу, обустраивая уютный интерьер в ретро-стиле.

Такие оригинальные пространства объединяют людей, которые давно мечтали начать шить, но ещё не накопили средств на свою первую машинку. За вполне скромную плату швейное кафе предоставляет возможность реализовать идею скроить самое чудесное платье в горошек с круглым воротничком, о котором вы мечтали с детства, но не так и не смогли отыскать в обычном магазине.

Кроме того, кафе-мастерская позволяет обмениваться опытом с профессионалами своего дела:

Нередко тут же можно приобрести необходимую фурнитуру или ткани.

Общение с единомышленниками, располагающая к творчеству уютная атмосфера и аромат только что сваренного кофе – что может быть лучше?

Хотели бы вы посетить подобное кафе, и принять участие в посиделке рукодельниц, даже если вам есть на чем шить?