Две сестры Гатауллина Альфира и Махмутова Эльмира.  Альфира по образованию педагог, а Эльмира инженер-экономист, вместе они специализируются на создании авторского мишки и мягких кукол. Вдвоем разработали авторскую методику преподавания детям и взрослым классического  и миниатюрного медведя.  Авторы методики технологии изготовления шерстяной скульптуры «фильцнадель». Сестры Бухараевы – активные участники, призеры и лауреаты многих российских и зарубежных международных «медвежачьих» и кукольных выставок:  Также они – постоянные члены IGMA (американская гильдия художников-миниатюристов).

Мишки Тедди и их друзья, созданные сестрами Бухараевыми, находятся в коллекциях как российских арктофилов, так и зарубежных коллекционеров по всему миру, в том числе в Японии и Германии, где живут особенно искушенные ценители мишек Тедди. В отличие от большинства западных художников, пунктуально придерживающихся одного стиля в своих работах, как правило, с опорой на свою авторскую выкройку, работы сестер Бухараевых часто объединяет между собой лишь имя авторов и высочайший уровень исполнения.  Кстати, сестры Бухараевы  практически постоянно ведут курсы по изготовлению мишек Тедди, а на их мастер-классы можно попасть во время всех ведущих международных выставок кукол и мишек Тедди в Москве и Санкт-Петербурге. Сестры являются также членами всемирного клуба коллекционеров и изготовителей медведей “Steiff Club” . Замечательные мишки сестер Бухараевых  находятся в постоянной экспозиции Кукольной Галереи Вахтановъ. Сестры  Альфира и Эльмира Бухараевы – активные участники всех  тематических и международных выставок галереи Вахтановъ.

Ёжики появились в творчестве сестер Бухараевых достаточно давно и замечательно вписались в компанию коллекционных медведей Тедди и их друзей. Потому что помимо характерной морды с длинным и острым носом и использования средневорсного двухцветного мохера для имитации колючек, это по сути все тот же медведь. Нужно сказать, что такие ежи — одни из самых больших игрушек в коллекции сестер Бухараевых, их рост более 45 см и им даже подходит настоящая детская одежда и обувь, чем они активно пользуются.

Ежи имеют маленькие аккуратные прижатые ушки, пуговичные (shoe button) глаза без радужки, часто с дополнительными подглазниками из фетра. На выстриженной морде может быть очень тактичная тонировка. Нос — небольшой и черный, вышит вертикальными стежками и залакирован. Хвоста у ежей нет, зато есть небольшой горбик и “мягкий” животик, лишенный колючек. Как у большинства медведей сестер Бухараевых, у ежиков плотная набивка и тугие шарниры. Коллекционная игрушка должна быть рассчитана минимум на 50 лет активной “жизни в семье”, в идеале — на сто; многие антикварные мишки Тедди, которые сейчас служат определенным “эталоном качества”, сохранились в хорошем состоянии (конечно, при соблюдении элементарных норм хранения). И медведи сестер Бухараевых сохранятся!

Коллекционных медведей и их друзей, которых создают сестры Бухараевы, можно отличить не столько по выкройкам, сколько по уникальному выражению морд. В зависимости от того, с какой стороны смотришь на эти игрушки, у них меняется выражение морд.