Торонто – крупнейший город Канады и одновременно –  столица провинции Онтарио. Именно эта провинция граничит с Великими озерами. И именно здесь проживает автор коллекционных мишек Тедди Duffyantiques – Бренда Пауэр. В названии данного бренда употребляется слово “antiques” (“антиквариат”) – и действительно, внешне мишки Бренды выглядят как игрушки прошлого поколения.

Мы не с проста упомянула про Великие озера – нам кажется на художественное восприятие мира в большинстве случаев влияет окружающая  среда, а особенно красивейшие места на Земле. И чем  богаче, ярче и величественнее эта среда, тем больше мы замечаем прекрасного даже в мелочах, даже в самых на первый взгляд неприглядных вещах. И Бренда именно такой человек, она любит вещи с историей и своих мишек от кончиков лап, до носа и ушей делает на старинный манер. А удачное состаривание не каждому теддисту по плечу. Небрежная вышивка носа, тонирование, потертости и пятнышки – все это есть в мишках Duffyantiques и гармонично сочетается между собой. Авторская фишка этих мишек Тедди – если присмотреться – абсолютно у каждого мишки есть дырочки на подушках лап. Итак, если говорить о стилях: антик и тортюр – именно те стили, в которых работает Бренда. 

Что же еще примечательного в этих мишках Тедди, кроме их безупречного исполнения? Конечно же, аксессуары и наряды! Все они сделаны вручную, с использованием старинных тканей, лент и кружев, колокольчиков, кулонов и пуговиц.  Для многих мишек Бренда также использует мохер, которому уже много-много лет и он имеет свои собственные, не искусственные, а очень даже естественные потертости и пятна. Мохер используется в основном немецкий, так же как и стеклянные глаза. У Бренды своя отличительная вышивка носа  с редкими стежками. Как и многие другие авторы, она покрывает его воском. У темных мишек Тедди нос в основном светлый. До недавнего времени все ее мишки Тедди были небольшого размера – от  8-9 см до 16 см.

Кроме мишек Тедди Бренда также делает аксессуары для них, которые продаются отдельно – это миниатюрные деревянные игрушки качалки в виде кроликов или лебедей. В своем магазинчике на Etsy автор также выставляет на продажу фото-украшения – они представляют собой кулоны с крошечными коллажами на тему “мой любимый мишка тедди”, фурнитура и стразы для них также используются старинные.

2012 и 2013 годы были довольно удачными для Бренды и ее мишек Тедди – они получили престижные награды на международных конкурсах.  TOBY, проводимой журналом Teddy bear & friends в США – получила ее мишка Тедди Miss Martha Entwistle в 2012 году, а также Excellence in Bear Artistry Awards – два ее медведя получили награды в номинации  ”Выбор судей” в категориях ”Одетый миниатюрный медведь” и “Миниатюрный медведь без одежды”(2012 год) и еще два – в 2013 году  номинации  ”Выбор судей” в категориях ”Одетый  медведь” и ”Одетый миниатюрный медведь”. Тем не менее, цены на ее мишек довольно приземленные – так стартовая цена на ее последнего миниатюрного медвежонка на Ebay составляла 150 долларов.

Для тех, кому хочется свежей информации об авторе и ее новеньких мишках интересен будет блог Бренды  http://duffyantiques.blogspot.com/.

А теперь наслаждаемся жителями Duffyantiques.

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-1-300x297

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-2-277x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-3-232x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-4-245x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-5-300x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-6-300x290

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-7-300x204

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-8-207x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-9-196x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-10-221x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-11-300x271

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-67-12-221x300