Сегодня очень хотим познакомить Вас с необычным автором мишек Тедди. Во-первых, он мужчина, что в общем то встречается среди авторов мишек Тедди, но в России, это большая редкость, так что нашим мужчинам есть куда расти! Во-вторых, это очень талантливый автор.

Его зовут  Kelly Dean. Его сайт http://kellydeanandcompany.com/ очень красивый , столько в нем разных, так любимых многими, винтажных штучек, это и ручка с пером , и старые открытки, и надписи на пергаментной бумаге, и сургуч, и старинные теги…

 Очень интересное описание творчества Kelly Dean . Он работает в таком  стиле, как “натюр” . Kelly Dean работает  с мохером “Шульте”, с некоторыми видами старинных мохеров.

Использует в своем творчестве глазки токседермические (для чучел животных) и очень гордится, что глазки выпускает фирма, которая занимается этим уже сто лет!!!

Мишки гризли очень разнообразны. Kelly Dean говорит о том, что от малыша гризли до взрослого животного очень много анатомических особенностей, разные формы, разные пропорции, разная мордочка у животного. Он все эти особенности передает в своих работах. Еще поражает рост мишек, около 55 см и вес. Мишки весят по 7, 5 кг. Kelly Dean набивает мишек шерстью, гранулятом и синтепухом. Использует кожу для лап, век, носа. Чтобы передать анатомию мишки, правильные повороты головы и лап , его мишки имеют до 14 суставов.

Помимо традиционных суставов в месте крепления лап, есть суставы в локтях, коленях,  в стопах. В шее так же сложные  суставы.

Очень интересны аксессуары и одежда мишек. Kelly Dean использует много винтажных и антикварных предметов, так и сам создает аксессуары.

В общем, восторг!!!!  Приглашаем посмотреть фото и поучиться мастерству.

a-grover-44-sm-e

benny-15-sm

bernie-2-sm

gabriel-2-sm

gwydion-17-s

new-joisey-joe-back-full-2-

new-joisey-joe-can-full-for

new-joisey-joe-full-front-w

 

Помимо мишек Kelly Dean создает замечательных зайцев, невероятных утят, петухов…

pp1ca786b2

pp1f9e8ef0

ppfdd381c9