Даже искусные и опытные мастера постоянно ищут что-то новое. Найти нестандартный подход, научиться использовать новые материалы и техники, отыскать недостающий акцент или разобраться в производственном процессе от и до помогут специализированные сайты и форумы для всех любителей handmade.

Один из крупнейших русскоязычных ресурсов по handmade-тематике – ежедневный интернет-журнал ProHandmade (http://www.prohandmade.ru), в котором специалисты и рядовые пользователи рассказывают обо всем самом необычном и интересном в мире handmade.

Сайт Домашний hand-made (http://hmhome.ru). Основная часть контента здесь – пошаговые инструкции для изготовления конкретных вещей, например, вязаных колокольчиков или сережек из кожаного шнура. Кроме того, здесь есть статьи о дизайне помещений, организации пространства, истории искусства, но главное все же мастер-классы.

Крупнейший портал о handmade – Ярмарка мастеров (http://www.livemaster.ru). Главное здесь это огромная торговая онлайн-площадка, где представлено творчество сотен мастеров. Для удобства пользователей изделия можно просматривать как по именам мастеров, так и по категориям. А тем, кто заинтересован не в покупке, а в развитии собственного дела, понравятся пошаговые мастер-классы и советы и изготовлению.

Международный онлайн-маркет именуется PoppyTalk Handmade (http://marketplace.poppytalk.com) и предлагает посетителям широкий выбор изделий ручной работы. А тех, кто не против почитать новости из мира handmade на английском, порадует вкладка-блог, где регулярно размещаются интересные статьи.

Вообще, рукоделие — отличная терапия!
Когда ты что-то делаешь своими руками, это благоприятно влияет на внутренний мир, улучшается настроение, успокаивает. А доходя до финального варианта, испытываешь удивительные ощущения, выделяются эндорфины.
К тому же для хендмейда нужно вдохновение, а это уже сам по себе позитивный момент. А когда у тебя все получается и тебе нравится результат, получаешь такое удовлетворение! Что для душевного равновесия очень полезно.