Известно, что многие англичане не представляют своей жизни без плюшевого мишки. И Виктория Аллум (Victoria Allum) похоже одна из них. Живет она в  Ли-он-Си (Эссекс, Англия). На ее страничке в Фейсбуке есть единственное фото, на котором -довольно красивая и привлекательная женщина, “английская роза”, истинная представительница  ”туманного альбиона”.  О ней известно очень мало – Виктория  не афиширует свою личную жизнь. Автор  — член Гильдии Мастеров Bearcrafters, создает мишек Тедди под названием Humble-Crumble Bears с 2003 года по сей день. 

 Несколько ее мишек Тедди доступны к продаже на сайте Sillybears в их новой летней коллекции – стоимость мишек высока, но по словам создателей магазина, оправдана эксклюзивным дизайном и качеством исполнения и материалов! Цена мишки размером 51 см составляет 565 долларов США! На официальном сайте свободных мишек нет, но зато есть прайс лист и возможность подписаться на рассылку новостей. Стоимость мишек на сайте от 130 (18 см) до 400 (64 см) фунтов. Стоит заметить, что Виктория одна из тех немногих авторов, которые шьют только мишек Тедди,  и никаких других друзей мишек Тедди Вы у нее не найдете! Для своих медведей она использует английский и немецкий мохер безумно красивых оттенков: розовое дерево, теплая ириска, томатный красный, коричневый золотой… Такие цвета чаще всего автор создает вручную. Для придания осанки “старого” мишки некоторым своим работам, Виктория использует арматуру  для внутреннего скелета, что позволяет мишке принять соответствующую полу лежачую  позу.

Традиционный стиль мишек просматривается во всем: форме головы и оформлении мордочки, потертостях и местами выщипанностях, одежде, сшитой вручную и старинных аксессуарах. Мордочка каждого медведя имеет особый классический шарм благодаря обычным стеклянным глазкам, закругленному вощеному носику классического черного цвета,  и просто вышитому рту в честь старинных стилизованных медведей.

Естественно, каждый уважающий себя мастер тратит достаточно большое количество времени на весь процесс изготовления мишки Тедди – начиная от построения выкройки до оформления мордочки и деталей и заканчивая созданием костюма или аксессуара. Для того, чтобы ее плюшевый герой имел свою уникальную личность и характер, Виктория тратит на них также немало своего времени, поэтому в год у нее может быть не более 75 мишек.

Официальный сайт Виктории, где Вы сможете любоваться фото-архивом мишек и связаться по любым вопросам с автором  — http://www.victoriaallum.co.uk/

А дальше, как говорится «без комментариев» — работы Виктории.

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-1-202x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-2-225x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-3-217x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-4-239x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-5-213x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-6-236x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-8-214x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-9-244x300

mishki-teddy-zarubejniy-avtor-71-10-300x195