Искусство терпимости – мировое турне идеи продолжается.

Под этим лозунгом проходит мировое турне выставки UNITED BUDDY BEARS, призывающей к мирному сосуществованию. С момента первой выставки UNITED BUDDY BEARS, прошедшей в 2002 году в Берлине, свыше 30 миллионов человек по всему миру смогли полюбоваться медвежатами.

Около 140 медведей (каждый из которых 2 метра высотой) представляют разные страны. Мишки  были взяты с эмблемы Берлина, откуда, судя по всему, и берет свое начало проект “Объединенные друзья-медведи”. Замысел выставки: Медведи мирно, рука в руку стоят в кругу и призывают к терпимости и взаимопониманию между разными народами, представителями различных культур и религий.

Роспись каждого медведя уникальна и служит олицетворением родины художника. Различные направления стилей международных художников сливаются в этом сосуществовании в единое, наполненное радостью жизни произведение искусства. Так как скульптура каждого отдельного медведя имеет свое,  типичное для данной страны оформление, посетитель выставки и сам совершает в некотором роде кругосветное путешествие

Побывав в Гонконге, Стамбуле, Токио, Сиднее, Вене, Каире, Иерусалиме, Варшаве и даже Пхеньяне, в 2009 году UNITED BUDDY BEARS покорили американский континент — в Буэнос-Айресе и Монтевидео. После выставки в Берлине, проходившей под крышей и закончившейся 14 апреля 2010 года, участники мирового турне направились в Казахстан. В течение 2,5 месяцев — с мая по июнь 2010 года – медведи в рамках мероприятия «Германия в Казахстане 2010» были выставлены в столице Казахстана Астане. После этого UNITED BUDDY BEARS до конца октября гостили в столице Финляндии Хельсинки и поставили тем самым самую северную отметку на карте своего мирового турне. В 2011 году местом двадцать первой выставки стала столица Болгарии — София. Здесь выставка продолжалась до 13 мая 2011 года одновременно с циклом мероприятий посвящённых Германии, которые проводились немецким посольством в Софии под лозунгом «Многообразие Германии». В июле 2013 в Екатеринбурге гостили мини-мишки UNITED BUDDY BEARS. А в ноябре 2013г. большие мишки побывали в Париже в честь 25-ой годовщины объединения Парижа и Берлина и 50-ой годовщины подписания Елисеевского соглашения.


800px-United_Buddy_Bears_on_Safra_Square

1865920_48e9ed3d

 

1380965944_beras-cafry-net-1 (1)

4e7b9c54bce67506186333.1000x1000u

The_Golden_Buddy_Bears_in_Vienna

united-buddy-bears-foto_21437_s__10

ImageCache

original

В мае 2014 года выставка посетила Бразилию. Официальное открытие выставки было 6 мая.

рио

Чтобы поприветствовать мишек в Рио-де-Жанейро, бразильский художник Соня Корреа разработала нового медведя для выставки. Этот медведь символизирует многие аспекты Бразилии. С её жизнеспособностью, творчеством и культурным разнообразием.

соня керера

На данный момент медведи посетили все пять континентов, провели 21 выставку.

Аукционы BUDDY BEARS и помощь детям в беде стали одним целым. Благодаря пожертвованиям и продажам медведей с аукционов на сегодняшний день в пользу ЮНИСЕФ и местных организаций помощи детям были собраны свыше 2.0 миллионов евро.