23- 24 апреля 2016 года Мюнстер снова стал мировой столицей мишек тедди — там прошел очередной TEDDYBÄR TOTAL 2016.Впервые заявки на участие в конкурсе GOLDEN GEORGE принимались только через сайт. Это облегчило сравнение художественных работ и сделало соревнование ещё честнее. Это также позволило нам проанализировать конкурс статистически, что, в свою очередь, дало нам понимание о современном искусстве плюшевого медведя. А вам интересно? Вот, например, 41,2% представленных в этом году работ пришли из Германии, 16,5% из Японии, 15,3% из России и 5,9% из Украины. Москва была городом с наибольшим количеством конкурсантов — в общей сложности одиннадцать художников живут там, следующий за ней город — Токио (4). В этом году наибольшее предпочтение при изготовлении отдавали мохеру (36,9%), далее по популярности следуют альпака и ткани для миниатюрных медведей. Кроме того, 76,2% заявленных на конкурс медведей — на шплинтовых соединениях, 89,6% — со стеклянными глазами и 63,4% имеют вышитые носы.F3qiT5yDLcU

В этом году обладателем первой премии стала россиянка из города Кирова Екатерина Бушмакина. Ее медведи Тедди оказались самыми изысканными и красивыми мишками на ярмарке.

yWH_FCflw58 3602b9dee85d5681596592c207593d0a

Сама Екатерина принимает участие в выставке уже не в первый раз, но столь высокой награды удостоилась впервые. Творчество нашей соотечественницы востребовано не только на родине, а по всему миру. Ее учеников можно встретить в Японии и США, Австралии и Канаде, а также в большинстве европейских стран.

Екатерина отмечает, что материалы для своих мишек ей приходиться закупать за границей. На изготовление одной игрушки уходит от одной до двух недель. Шесть лет назад кировчанка совмещала их изготовление с основной работой, но сейчас полностью посвятила все свое свободное время изготовлению медвежат.

Сейчас она регулярно проводит мастер-классы в Москве и участвует в престижных международных конкурсах в Германии и США. Её медведи находятся в частных коллекциях Германии, Англии, Франции, Италии, Швейцарии, Норвегии, США, Канады, Японии, Австралии, России и Казахстана. А вот кировчане их покупают не очень часто. Одна игрушка стоит несколько сотен евро.

В этом году Екатерина планирует поучаствовать еще в нескольких престижных выставках, которые пройдут в Германии и Бельгии. Девушка признается, что уже получила предложения для сотрудничества из Франции и Японии.