Красивая, сказочная выставка — Дворец Люцерна, прямо у Вацлавской Площади. Дом построен по проекту инж. Вацлавa Гавлa 
(дедушка бывшего президента Чешской Республики Вацлава Гавла). До сих пор дворец Люцерна принадлежит семье Гавла. 

Где: ART CZ ZS, V Domcích 53/23 , 162 00 Прага
Когда: 8.11 — 10.11 2019

• Профессиональное кукольное искусство из 40 стран – страны Европы, Япония, страны бывшего СССР, США, Африка, Корея, Новоя Зеландия … 

• Художественные проекты чешских кукольников-марионеточников, а также художников со всего мира, проекты художников международной художественной анимации. 

• Проведение курсов резьбы по дереву, а также бесплатных курсов анимационных фильмов, которые оценят не только дети 
• Личное участие 160 профессиональных художников авторских кукол и коллекционных мишек Тедди 

• Мастер-классы от известных мастеров, предназначенные как для любителей, так и для профессионалов 

• Два международных арт-конкурса Art Doll Prague и Teddy Bear Prague с профессиональным жюри и конкурсом с призами для посетителей 

• Благотворительный проект по поддержке Дома для людей с ограниченными возможностями- с возможностью покупки работ из их художественных мастерских 

• Торговая зона, где вы можете приобрести как предметы изобразительного искусства, подарки на Рождество, так и материалы для собственного творчества 

Выставка предназначена как для поклонников искусства, коллекционеров и инвесторов, так и для широкой публики — семей с детьми, студентов … с возможностью подкрепиться по разумной цене) 

Участник конкурса сам решает в какой категории представить работу. Если, во время конкурса, организатор или жюри заметят, что работа не отвечает правилам соответствующей категории, они могут порекомендовать мастеру альтернативную категорию. В случае не согласия, работа будет снята с конкурса без возмещения затрат.

Если в одной категории только 1 или 2 участника, сама категория будет отменена, и автору будет предложено переместить его / ее произведение в другую категорию.

Организатор или член жюри имеет право не допустить работы на конкурс, если у него есть серьезные сомнения в оригинальности работы, или если есть сомнения по поводу авторских прав. или любое другое нарушение правил конкурса. Затраты возмещены не будут.

Конкурс для создателей художественных кукол и плюшевых медведей Тедди будет проходить в 17 категориях. Категории с 1 до 8 предназначены для художественных кукол и категории с 8 до 15 для мишек Teddy.

Категории 16 и 17 предназначены для определения лучшей конкурсной куклы и мишки Тедди по мнению посетителей выставки.

На конкурс будут приниматься работы авторов, которые соответствуют описаниям категорий. Работы для конкурса не должны нарушать какие-либо авторские права.

Категории конкурса мишек Тедди:

9.  Главная категория — ТЕМАТИЧЕСКАЯ

«Жизнь-это лишь случайность. Однажды ты упадешь, потом снова поднимешься…»

1920-1930-е годы 20-го века

— Мишки всех размеров, изготовленные любым способом, в одежде или без нее 

— Друзья мишки Тедди 

— Одиночный мишка Teddy  или композиция на тему 

10. КЛАССИЧЕСКИЙ мишка Тедди — Авторский медведь размером от 12 до 50 см, выполненный из мохера, с соблюдением традиционных технологий. Допускается использование небольшого количества аксессуаров и деталей одежды.

11. Мишка Тедди в РЕТРО- стиле — Авторский медведь размером от 12 до 50 см, выполненный из вискозы, антикварных, винтажных материалов, а также в техниках искусственного старения или медведь — репликант.

12. Мишка Тедди МИНИАТЮРНЫЙ -Авторский медведь, размером
до 12 см

13. ДРУГ мишки Тедди — Авторская работа размером от 12 до 50 см.  Другом Медведя считается любое одиночное животное, не медведь, с одеждой или без одежды. Кукла тоже друг мишки.

14. Мишка Тедди — КРЕАТИВ — Авторский фантазийный медведь до 50 см, выполненный из любых материалов.

15. МОДНЫЙ мишка Тедди — Авторский медведь размером от 12 до 50 см. Основной акцент образа на костюм и аксессуары.


Электронная почта выставки: contact@dollprague.com
Сайт выставки: www.dollprague.com