Мелани Мартинез — одна из самых необычных и ярких дебютанток в мире музыки 2015 года.

Девушка прославилась своими необычным стилем в музыке. С одной стороны, она поет легкие песенки, ассоциирующиеся с детскими вещами, а с другой стороны, ее песни наполнены недетским смыслом.

Впервые мир познакомился с Мелани на шоу «The Voice». Девушка не дошла до финала, но и не забросила музыку. Уже в 2014 году она представила песню и музыкальное видео «Dollhouse», которые мало кого оставили равнодушным. Затем певица выпустила мини-альбом, в который вошла песня «Carousel», принесшая Мелани еще больше популярности. «Carousel» стала саундтреком промо-роликов 4 сезона сериала «Американская История Ужасов».

Вскоре стало известно, что Мартинез работает над полноценным альбомом. Никто не знал ни даты релиза, ни названия. И вот, в сентябре 2015, Мелани Мартинез представила всему миру свой альбом «Cry Baby», который буквально взорвал всех.

Cry Baby — это визуальный концептуальный альбом. Ключевым жанрами альбома стали альтернативный поп, электропоп и инди-поп. В целом, релиз получил положительные отзывы критиков. В феврале 2017 года альбом получил платиновый статус в США, преодолев отметку в 1 миллион проданных копий (с учётом стриминга). 25 ноября 2016 года Мартинес выпустила EP-версию альбома под названием «Cry Baby Extra Clutter». EP, выпущенный исключительно в виниле, состоял из трех бонусных треков из Cry Baby, а также «Gingerbread Man», выпущеную на Рождество 2015 года.

В альбоме есть сингл Teddy Bear, на который её поклонники  сделали во многом неоднозначный аниме-клип.