Есть мишки милые, есть забавные, а есть мишки уникальные. Изготовлением именно таких мишек и занимается автор Лори Симон. Она живёт и работает в Калифорнии, а мишками занимается уже 21 год. Сразу скажем, её мишки на любителя, но они невероятно хороши!

Мишки Лори Симон , похожие на особ из высшего общества-  почтенные джентльмены и элегантные леди, высокие, статные, величавые. Они удивительно похожи на людей. Мишек Тедди Лори  шьет из натурального меха (лисица, ондатра, кролик, куница, норка). О чем, о чем, а об их одежде нужно говорить отдельно – в ней столько деталей, что невозможно оторвать взгляд! Как утверждает сама автор – она любит сочетать и комбинировать различные материалы и стили, и от полного хаоса сдерживает ее только желание воссоздать исторический костюм для ее мишек. Вот мишка-художник:  в куртке со старинными металлическими пуговицами, жилете из шелка, шерстяных брюках, галстуке-бабочке и берете.А вот викторианская Леди – в пальто с отделкой из каракуля и юбке из муслина, образ дополняют аксессуары: шляпка, шелковый шейный платок,  антикварные сумочка и  сапоги. Ну как тут не позавидовать?

Сапоги и ботинки, пожалуй, самая видная часть гардероба ее мишек – ее шьют на заказ художники по образцу антикварной обуви, у некоторых мишек Тедди она на самом деле антикварная.

лори симон1

лори симон3

лори симон4

лори симон6

лори симон7

лори симон

 

Ростом  мишки Тедди могут быть: 28, 38, 46, 53 и 64 см! Мишки Лори – дорогое удовольствие, некоторые из них стоят порядка 1000-1500 долларов.

Лори Симон и ее мишки Тедди – неоднократные победители в различных мишковых мероприятиях – так в 2013 году ее мишка заняла второе место в The National Teddy Bear Artist’s Awards (NTBAA) – Великобритания, в 2010 году ее мишка “Peter” получил награду в номинации “Большой одетый мишка” в TOBY Industry’s Choice Award, проводимой журналом Teddy Bear & Friends.

Официальный сайт Лори — http://www.lorisimon.com, здесь вы можете оставить заявку на мишку, почитать отзывы довольных клиентов и просто рассмотреть поближе фото этих оригинальных мишек Тедди.